Essa receita é da minha mãe e sempre que faço lembro de quando ainda era solteira e ela sempre fazia para todos em casa.
Então anota ai que vem delícia.
MASSA
1 1/2 xícara de de açúcar
250 gramas de margarina
4 ovos
3 xícaras de trigo
1 xícara de leite
6 Colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó
1 Colher de sopa de fermento
1 Pitada de sal
MODO DE PREPARO
Junte o açúcar com margarina, acrescente os ovos, a pitada de sal e mexa.
Adicione o trigo e o leite aos poucos em seguida coloque o achocolatado e misture até virar uma massa homogênea e por último acrescente o fermento.
Misture tudo e leve ao forno em uma forma untada.
OBS:
-Use todos os ingredientes em temperatura ambiente
-Não abra o forno antes de 30 minutos do bolo no forno.
RECHEIO
1 Lata de leite condensado
1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
3 Gemas peneiradas
1 colher de maizena
MODO DE PREPARO
Misture tudo e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar.
Nesse creme pode ser adicionado morangos picados, só espere o creme esfriar e acrescente os morangos.
COBERTURA
1 Colher de sopa de margarina
1 Lata de leite condensado
3 colheres de sopa de achocolatado ou chocolate em pó.
MODO DE PREPARO
Misture tudo e leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar e desgrudar da panela.
E ai gostaram? Fica um delícia, façam e me contem o que acharam!
Nenhum comentário:
Postar um comentário